2015-01-28 19:19:16
Авторы: university of rhode island
Риск пищевых отравлений существует всегда, независимо и несмотря на соблюдаемые постоянно меры безопасности. Анализ причин возникновения пищевых отравлений позволил объединить факторы риска в следующие группы:
1. ??нфицированные продукты.
2. Несоблюдение температурного режима.
3. Нарушение правил личной гигиены.
4. Перекрестная контаминация.
5. Антисанитарные условия.
Ниже пойдет речь о влиянии каждой из групп на возникновение отравлений. Ознакомьтесь и соблюдайте правила безопасности при работе с продуктами питания для предотвращения отравлений.
1. ??нфицированные продукты
Химические, физические или микробиологические факторы могут стать причиной инфицирования продуктов. Возможно присутствие в сырых продуктах — мясе, рыбе, яйцах — болезнетворных бактерий, поэтому употреблять их сырыми или недоваренными рискованно. Будьте осторожны с сырой рыбой (суши) и морепродуктами, блюдами или продуктами, содержащими сырые яйца (домашний майонез, мороженое, гоголь-моголь, стейки с кровью и др.).
стиральные порошки похожи по структуре.
2. Несоблюдение температурного режима
джерело: Комаровський