Гомін Галичини

останні новини


ДЕРЖАВА

Президент
Верховна Рада
Кабінет міністрів



Як переселенцям із зони АТО і Криму отримати одноразову грошову допомогу

2014-10-22 17:02:33


Як переселенцям із зони АТО і Криму отримати одноразову грошову допомогу

Кабмин утвердил Порядок использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим лицам и лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Для получения денежной помощи такие лица обращаются в органы социальной защиты населения по месту регистрации проживания или по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются причины необходимости предоставления денежной помощи и реквизиты счета, открытого в банковском учреждении.

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физлиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от его принятия и имеют об этом отметку в паспорте);

- копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей);

- копия справки о взятии на учет лица, которое перемещается из Крыма или зоны проведения АТО;

- медицинская справка о состоянии здоровья или заключение медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (в случае необходимости).

Орган социальной защиты населения, в который поступило заявление, после соответствующей проверки принимает заявление и приложенные к нему документы и проводит проверку относительно получения лицом денежной помощи.

Местная комиссия по результатам рассмотрения поданных документов принимает решение о целесообразности предоставления денежной помощи, ее размере или об отказе в предоставлении денежной помощи в отношении каждого лица, подавшего заявление о получении денежной помощи.

Постановление Кабмина от 01.10.2014 г. № 535.

Джерело:

ЛІГА:ЗАКОН

джерело: Дебет Кредит






Що ще читають на цю тему




Коментарів нема
Додати коментар


Коментар

товари для художників

Народ — єдиний критик, чиє судження має цінність. - Марк Твен
- Слухай, ти звідки мені постійно дзвониш? Щось номер не визначається. - З домофона, придурку. Відкрий двері, я вже тут третю годину стою!!!!!





Старлан


Сорочинський ярмарок
Дрогобицький театр





©
Гомін Галичини 2014-2017

Редакція сайту не несе відповідальності за достовірність і зміст інформаційних повідомлень