Гомін Галичини

останні новини


ДЕРЖАВА

Президент
Верховна Рада
Кабінет міністрів



Греция: демонстрации в память убитого подростка переросли в столкновения с полицией

2014-12-07 02:32:22


Греция: демонстрации в память убитого подростка переросли в столкновения с полицией

Массовые демонстрации в двух крупнейших городах Греции в память о подростке, убитом полицией шесть лет назад, были омрачены столкновениями с силами правопорядка. По оценкам организаторов, на улицы Афин в субботу, 6 декабря, вышли 10 000 тысяч человек, полиция сообщила о 5 000 демонстрантов. Число протестующих во втором по величине городе страны - Салониках - составило около 6 000. На своих транспарантах участники акций обвиняли власти в антисоциальной политике и репрессиях, передает агентство afp.

К вечеру марш протеста в Афинах перерос в беспорядки. На центральной площади Синтагма у здания парламента демонстранты начали бить витрины и ломать автобусные остановки. В стражей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция ответила слезоточивым газом. То же средство силы правопорядка применили и по отношению к протестующим в Салониках, где также не обошлось без конфликтов.

Убийство 15-летнего Алексиса Григоропулоса в Афинах 6 декабря 2008 года вылилось в длившиеся несколько недель молодежные волнения невиданных в стране масштабов. С тех пор массовые демонстрации против произвола полиции и властей проводятся ежегодно в день его гибели.

джерело: DW






Що ще читають на цю тему




Коментарів нема
Додати коментар


Коментар

товари для художників

Судячи з того, хто зараз при владі, скоро в Україні низький інтелект буде вважатись ознакою заможності.
Маленький хлопчик бігає по квартирі. Скидає книжки з полиць, розкидає одяг, перекидає стільці. Прибігає мама: - Ти що робиш? - Бавлюся у гру. - У яку? - ...твою мать, де ключі від машини?!





Старлан


Сорочинський ярмарок
Лісапетний батальйон
Дрогобицький театр





©
Гомін Галичини 2014-2017

Редакція сайту не несе відповідальності за достовірність і зміст інформаційних повідомлень