Гомін Галичини

останні новини


ДЕРЖАВА

Президент
Верховна Рада
Кабінет міністрів



Михаил Толстых (Гиви) - один з 10 головних терористів

2015-08-01 18:27:22



10. Михаил Толстых (Гиви)

0010
Командир бандформирования “Сомали”

Родился в ?ловайске в 1980 году. В 1998–2000 годах проходил срочную службу в украинской армии. В учебном центре “Десна” получил специальность танкиста. После армии работал верхолазом.

Позывной получил в армии не за грузинское происхождение, а за внешнюю схожесть с кавказцами.

По собственному утверждению, всегда больше симпатизировал России, чем Украине, поэтому после начала волнений на востоке Украины принял сторону сепаратистов и отправился воевать в Славянск в группировке Гиркина.

В качестве командира боевиков впервые проявил себя под ?ловайском. Там отряд под командованием Гиви принимал непосредственное участие в блокировке украинских войск, пытающихся выйти из окружения.

С начала осени 2014-го вместе с Моторолой руководит атаками боевиков на аэропорт Донецка. В качестве тактики атак террористы чаще всего выбирают лобовые наступления, что приводит к большим потерям среди атакующих. Количество погибших в отрядах Гиви и Моторолы за период бессмысленных атак на аэропорт не поддается исчислению.


Погибший «Бэтмен»

Александр Беднов (Бэтмен)

000001
Командир подразделения “Бэтмен”

Беднов родился в 1969 году в Луганске в семье военнослужащего. В 1988 году ушел служить в армию и был зачислен во внутренние войска МВД. По словам самого Беднова, в составе еще советской армии он нес службу в «горячих точках» на Кавказе. После увольнения из армии вернулся в родной Луганск и устроился на работу в милицию. В 2005-м ушел со службы в звании капитана. Работал в охране ночного клуба.

Начало “русской весны” в Луганске весной 2014 года Беднов встретил в качестве активиста Антимайдана. Сначала он вступает в “Народное ополчение” Алексея Мозгового, однако затем формирует собственное подразделение, которое получит название по позывному своего командира.

В структуре самопровозглашенной “ЛНР” Беднов-Бэтмен достаточно быстро становится известным в народе полевым командиром. На сепаратистских информационных ресурсах его представление регулярно начинают с эпитета “легендарный”. Непродолжительное время в августе 2014 года Беднов занимает пост “министра обороны ЛНР”.

Первый открытый конфликт с правительством “ЛНР” у Беднова произошел, когда он собирался принять участие в “выборах”, организуемых сепаратистами. По сценарию победить должен был действующий “глава ЛНР” ?горь Плотницкий, и участие в подобной “избирательной гонке” авторитетного полевого командира в планы не входило – людей Беднова обстреляли в момент подачи документов в “избирком”.

Несмотря на конфликт с группировкой Плотницкого, Беднов продолжал базироваться в Луганске. Был активным противником мирных договоренностей в Минске, а также отказывался принимать участие в обмене пленными, несмотря на то, что в личном подчинении Беднова имелась тюрьма, в которой среди прочих содержались и украинские военные. По неподтвержденной информации, в конце декабря 2014 года предлагал Павлу Дремову совместный бунт против Плотницкого.

Убит 1 января 2015 года в районе Лутугино в результате засады. По словам представителей “ЛНР”, Беднов погиб в перестрелке с “народной милицией” после отказа разоружаться. Тот факт, что на машину Беднова напали из засады и сожгли огнеметами, говорит не в пользу этой версии. То обстоятельство, что в качестве доказательства смерти Беднова было предоставлено лишь обгоревшее тело, дало повод для возникновения версий о том, что Беднов не убит, а захвачен российскими спецслужбами.

После гибели Беднова его подразделение было расформировано, а ближайшие соратники захвачены. Боевикам “Бэтмена” в “ЛНР” вменяют издевательства над заключенными и пытки, а также мародерство.

джерело: Воронс.ін.юей






Що ще читають на цю тему




Коментарів нема
Додати коментар


Коментар


©
Гомін Галичини 2014-2017

Редакція сайту не несе відповідальності за достовірність і зміст інформаційних повідомлень