Геннадий Москаль: ОБСЕ не решило ни одного вопроса

2014-12-07 03:23:12


Председатель Луганской облгосадминистрации заявил, что больше не может полагаться на миссию ОБСЕ в попытках договориться с террористами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформ.

«ОБСЕ не решило ни одного вопроса; мы уже к ним и не обращаемся, а также у себя не принимаем. Абсолютно беспомощная организация», - сказал, в частности, председатель ОГА во время церемонии передачи гуманитарной помощи от Житомирской области.

«Шифер, стекло для нас, как для Ровно янтарь. Он, скорее всего, пойдет в Трехизбенку, которая сегодня больше всего страдает от артобстрелов. Что касается скорой (помощи. - ред)... Очень тяжело больного везли из Станицы в Луганск, потому что Беловодск далеко. Эти дикари обстреляли «скорую», врача ранили, а машину забрали. Это при том, что была достигнута договоренность, что Луганская станция скорой помощи примет больного - ведь из Станицы в Луганск всего 12 километров. Втрое ближе, чем в Беловодск. В результате человек умер», - рассказал Геннадий Москаль.

Отметим, что председатель Житомирской областной государственной администрации уже второй раз привез в Северодонецк гуманитарную помощь от жителей своей области, в частности шифер и специализированную машину «скорой помощи» вместо похищенной террористами.

джерело: Телеграф