Гомін Галичини

останні новини


ДЕРЖАВА

Президент
Верховна Рада
Кабінет міністрів



РФ покриває злочини і заважає ООН розслідувати хімічні атаки в Сирії

2017-11-04 12:12:33


РФ покриває злочини і заважає ООН розслідувати хімічні атаки в Сирії

РФ покрывает преступления и мешает ООН расследовать химатаки в Сирии

Россия отклонила призыв США не блокировать в ООН международное расследование относительно применения химического оружия в Сирии, пишет «Радио Свобода».

Как сообщили в МИД РФ, министр Сергей Лавров во время телефонного разговора с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном «подчеркнул недопустимость политизации» так называемого Совместного механизма расследования ООН и Организации по запрещению химического оружия, нынешний мандат которого истекает 17 ноября.

2 ноября целый ряд российских чиновников выступил с новой критикой последнего исследования, которое, в частности, доказало вину правительственных вооруженных сил Сирии в химической атаке в Хан-Шейхун 4 апреля, в результате которой погибли около 90 мирных жителей.

В частности, главный представитель МИД России Михаил Ульянов утверждал, будто данные этого расследования «лопнули», потому что, мол, взрыв не могла вызвать бомба с сирийского боевого самолета. Он назвал «странным» то, что расследование обратилось к независимым экспертам, а не к российским, с учетом того, что сирийские самолеты изготовлены на России.

Ульянов также утверждал, что сирийский самолет вообще не мог сбросить бомбу на Хан-Шейхун, поскольку пролетал слишком далеко от города.

Ранее Россия вместе с Дамаском, наоборот, твердили, что сирийский самолет действительно сбросил бомбу на Хан-Шейхун, который был под контролем оппозиции, но заявляли, будто тот воздушный удар разбомбил завод или склад химического оружия самой оппозиции, что и стало причиной отравления людей.

джерело: УС






Що ще читають на цю тему




Коментарів нема
Додати коментар


Коментар

товари для художників

Якщо ти живеш у цій країні і не володієш її мовою, то ти або гість, або загарбник, або несповна розуму. Омар Хайям.

- Ну що ж, можу вас привітати, в вас зародилося нове життя!

- Лікарю,… але ж я чоловік!!!

- Так??? Ну власне глистам це якось байдуже…






Старлан


Сорочинський ярмарок
Лісапетний батальйон
Дрогобицький театр





©
Гомін Галичини 2014-2017

Редакція сайту не несе відповідальності за достовірність і зміст інформаційних повідомлень