Как защитить себя и свою семью от пищевых отравлений

2015-01-28 19:19:16

Как защитить себя и свою семью от пищевых отравлений

Авторы: university of rhode island

Риск пищевых отравлений существует всегда, независимо и несмотря на соблюдаемые постоянно меры безопасности. Анализ причин возникновения пищевых отравлений позволил объединить факторы риска в следующие группы:

1. ??нфицированные продукты.

2. Несоблюдение температурного режима.

3. Нарушение правил личной гигиены.

4. Перекрестная контаминация.

5. Антисанитарные условия.

Ниже пойдет речь о влиянии каждой из групп на возникновение отравлений. Ознакомьтесь и соблюдайте правила безопасности при работе с продуктами питания для предотвращения отравлений.

1. ??нфицированные продукты

Химические, физические или микробиологические факторы могут стать причиной инфицирования продуктов. Возможно присутствие в сырых продуктах — мясе, рыбе, яйцах — болезнетворных бактерий, поэтому употреблять их сырыми или недоваренными рискованно. Будьте осторожны с сырой рыбой (суши) и морепродуктами, блюдами или продуктами, содержащими сырые яйца (домашний майонез, мороженое, гоголь-моголь, стейки с кровью и др.).

2. Несоблюдение температурного режима

 

джерело: Комаровський